

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации выпустил рекомендацию, согласно которой председателям диссертационных советов при приеме диссертаций к защите нужно проверять количество работ, опубликованных соискателями ученой степени – выпускниками аспирантуры. Рекомендация обусловлена требованиями Постановления Правительства РФ № 842 от 24.09.2013.
Российские транспортные и логистические компании не первый год изучают возможности робототехники и экспериментируют с различными решениями. Егор Клушин, директор по развитию бизнеса «Яндекс Роботикс», подготовил интересный материал о месте роботизации в отрасли. Предлагаем вам ознакомиться с его статьей в открытом доступе.
Дорогие читатели! В сентябре прошла выставка CeMAT RUSSIA, которая показала всем – инновации и роботизация все больше проникают в логистическую отрасль. Можно смело утверждать: многие технологии обкатывают именно здесь, и уже потом они уходят в мир. Впрочем, не только CeMAT RUSSIA демонстрирует превалирование цифровой повестки.
В статье рассматриваются современные подходы к организации управления автотранспортной деятельностью. Показана существенная роль современных информационных технологий в обеспечении конкурентоспособности участников перевозочных процессов, а также рассмотрены характерные примеры построения единого информационного пространства распределенной транспортной компании. Подробно рассмотрены современные аспекты совершенствования управления автотранспортным предприятием на основе субъектно-ориентированного подхода к формализации бизнес-процессов и агентоориентированных моделей.
В статье рассматриваются возможность и порядок применения радиочастотных технологий идентификации в транспортно-логистической системе Московского региона как инструменты, позволяющие повысить эффективность технологических и бизнес-процессов.
В статье представлен теоретический и практический материал по управлению жизненным циклом в производственно-логистических системах. От интеграции различных модулей зависит их устойчивое развитие, связанное с обслуживанием потребителей наукоемкой продукции.
В статье предложены математическая модель и методика исследования логистической сферы на примере централизованной доставки легковых автомобилей от производителей в регионы России. Модель сформулирована как неуправляемая логистическая среда, представляющая собой случайную величину. Данная среда характеризуется совокупностью качественных и количественных признаков (факторов) множества логистических перевозочных технологий, выраженных в балльной форме.
Развитие практики использования объектов логистической инфраструктуры в интересах государственных (военных) организаций актуализирует проблему оценки потенциальных возможностей предприятий, привлекаемых для обеспечения спецпотребителей продукцией, работами, услугами. В статье представлена методика проведения оценки объектов логистической инфраструктуры в интересах военной организации государства, сформулированы направления развития логистической инфраструктуры региона.
В статье представлен краткий обзор истории развития и существования научных школ кафедры логистики ГУУ: истоки, тенденции и текущие тренды, место в системе научного знания РФ и мира.