Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию восьмой номер журнала и его материалы.
Дорогие друзья, сегодня открыла свои двери пятнадцатая конференция «Управление закупками», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru. Мероприятие проходит по адресу: Театральный проезд, д. 2, гостиница «Метрополь».
Дорогие читатели! Перед вами седьмой номер «ЛОГИСТИКИ». По традиции в июльском выпуске мы публикуем аналитические обзоры от наших партнеров – исследование рынка низкотемпературных складов Москвы и Московской области от агентства IBC Real Estate и рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов 2025 г. от интернет-проекта Main Transport.
Линейность, упорядоченность и структурированность являются основными целями товаропродвижения, причем исходной точкой становится потребитель продукции. Соответственно, логистика приобретает новую роль — интегратора в цепи товаропродвижения. При этом товар рассматривается как ресурс-ценность.
Ключевые слова. Накопление, перемещение, преобразование, товаропродвижение, звено системы, потребитель, ресурс-ценность, надежность цепи, риск рассогласования.
Статья посвящена расчету параметров многономенклатурной модели оптимального размера заказа EOQ с учетом оптовых и дифференциальных скидок, содержит разработанный алгоритм расчета для оптовых скидок, а также расчетный пример для многономенклатурной модели EOQ без скидок и со скидками различного типа.
Ключевые слова. Управление запасами, модель EOQ, скидки.
В последнее время во многих коммерческих и государственных организациях делается упор на эффективность и прозрачность закупочной деятельности. В связи с этим вырос спрос на программные продукты, способные автоматизировать процесс закупок, создавать конкурентную среду для участия поставщиков с целью получения наилучших ценовых предложений. В данной статье рассматриваются основные преимущества, которые получает предприятие при внедрении модуля корпоративной системы для управления взаимоотношениями с поставщиками.
Ключевые слова. Закупка, закупочная деятельность, конкурс, конкурсное предложение, поставщик, ERP-система, SAP SRM.
В статье определены основные социально-экономические показатели, оказывающие ключевое влияние на разделение районов Волгоградской области и городов областного подчинения на группы. Для ключевых показателей рассчитаны нормированные коэффициенты, позволяющие определить степень вклада каждой дискриминантной переменной в каноническую функцию. Рост значений переменных для объектов региона позволит отнести их к группе, где желательно размещение складов общего пользования.
В статье рассматриваются основные тенденции развития мирового транспортного сектора, оцениваются национальные позиции транспортной системы на мировом рынке перевозок различными видами транспорта и потенциальные возможности России, вытекающие из ее специфического географического положения и трансконтинентальной протяженности, для создания интегрированных логистических систем.