Дорогие читатели! Перед вами седьмой номер «ЛОГИСТИКИ». По традиции в июльском выпуске мы публикуем аналитические обзоры от наших партнеров – исследование рынка низкотемпературных складов Москвы и Московской области от агентства IBC Real Estate и рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов 2025 г. от интернет-проекта Main Transport.
«От имени компании ООО «Онлайн Медиа» и лично от себя выражаю искреннюю благодарность журналу «ЛОГИСТИКА» за поддержку и сотрудничество в рамках подготовки и проведения онлайн-конференции «Реальный склад 2025», организованной порталом Экскаватор Ру.
Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Аннотация. В статье рассматривается методологический подход к исследованию проблем экономического обоснования мероприятий планирования и функционирования логистических систем, предлагаются некоторые пути решения.
Ключевые слова. Логистические системы, экономическое обоснование, математическое моделирование, варианты решения.
Аннотация. Развитие технологического аспекта системного моделирования обусловлено как общим развитием информационных технологий, так и многовариантным, комплексным исследованием сложных систем, к которым, безусловно, относятся процессы материально-технического обеспечения войск (сил). Задачей математического моделирования логистических процессов МТО на основе комбинированных подходов является обеспечение деятельности должностных лиц органов военного управления на различных уровнях. В данной статье кратко рассмотрена необходимость использования аналитико-имитационных моделей для исследования процессов материально-технического обеспечения войск (сил).
Ключевые слова. Имитационное моделирование, материально-техническое обеспечение, логистические процессы, оптимизация.
Аннотация. В статье рассматриваются предпосылки и последовательность формирования фундаментальных парадигм логистики, реализующих классический подход к логистике как к теоретической науке. Сформулированы основные положения парадигмы экологической ответственности участников логистического процесса от источников возникновения материального потока до сбора и переработки остаточных потоков отходов производственных предприятий и домашних хозяйств.
Ключевые слова. Логистика, парадигмы логистики, концепции логистики, логистические системы.
Аннотация. В статье приведены основные результаты первого этапа выбора мусоровоза для принятой системы обращения твердых бытовых отходов (ТБО) по классу грузоподъемности. Сравнительный анализ работы мусоровозов в зависимости от класса по полной массе проведен на базе энергетического подхода к моделированию движения мусоровозов и критериев оценки системы сбора и транспортирования ТБО, которые позволяют однозначно оценить эффективность применения мусоровозов различного класса по полной массе в заданных конкретных условиях мегаполиса.
Ключевые слова. Система обращения с отходами, мусоровоз, эффективность автомобиля, средства и методы транспортирования ТБО.
Аннотация. В статье предложен методологический подход к формированию логистической инфраструктуры на территории субъекта Российской Федерации. Подход включает в себя два этапа. На первом определяются районы и города областного значения, в которых целесообразно размещение ключевых объектов логистической инфраструктуры. На втором – осуществляется их географическая привязка на местности на основе разработанных автором математических моделей.
Ключевые слова. Методологический подход, метод АВС, двухэтапный кластерный и дискриминантный анализ, математическая модель, непрерывная релаксация, сепарабельное программирование.