С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
В статье автор рассматривает сложившуюся в последнее время тенденцию массовой закупки готовых иностранных технологических решений без их адаптации к отечественному нормативно-правовому полю. Это подрывает технологическую безопасность государства,
ведет к деградации национальной логистической инфраструктуры. Вместо того чтобы приобретать и внедрять отраслевые стандарты,
изучать их и на их основе создавать свои технологии, масштабно закупаются готовые технологические решения, которые практически невозможно изменить. Наиболее зависимыми оказались высокотехнологические отрасли, к которым в первую очередь относится российская гражданская авиация. С развитием «облачных технологий» у западных «партнеров» оказались не только сами технологические продукты, но и центры обработки данных. Практически все отечественные авиакомпании, включая «Аэрофлот», обслуживаются в глобальных распределительных системах, управляемых и контролируемых из-за рубежа.
Вместо комментария:
Станислав Емельянов, заместитель генерального директора компании Omnicomm