

Научно-практический журнал «ЛОГИСТИКА» официально включен в «Белый список» Российского центра научной информации (РЦНИ). Это значит, что экспертное сообщество подтвердило качество научных публикаций и актуальность исследуемых нашим изданием вопросов.
Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации выпустил рекомендацию, согласно которой председателям диссертационных советов при приеме диссертаций к защите нужно проверять количество работ, опубликованных соискателями ученой степени – выпускниками аспирантуры. Рекомендация обусловлена требованиями Постановления Правительства РФ № 842 от 24.09.2013.
Российские транспортные и логистические компании не первый год изучают возможности робототехники и экспериментируют с различными решениями. Егор Клушин, директор по развитию бизнеса «Яндекс Роботикс», подготовил интересный материал о месте роботизации в отрасли. Предлагаем вам ознакомиться с его статьей в открытом доступе.
Дорогие читатели! Приближается к концу первое полугодие, а значит, на страницах пятого выпуска журнала вас ждет немало полезных аналитических материалов, посвященных рынкам складской недвижимости, грузоперевозок и др.
Наши авторы Ю.В. Клименко, М.Г. Григорян, Р.Н. Черницына в своей статье подробно исследуют структурные изменения, происходящие на рынке контейнерных перевозок Российской Федерации, как ключевой фактор выбора стратегии развития транспортных организаций.
Д.В. Швандар, М.С. Соловейчик рассматривают отраслевые аспекты развития зерновых портовых терминалов России в свете переориентации цепей поставок с традиционных направлений экспорта на новые альтернативные маршруты.
Интересную статью, посвященную перспективам развития логистики Ирана в рамках международного транспортного коридора «Север – Юг», подготовил И.Е. Кротов. В материале представлены транспортные и логистические возможности Ирана в регионе для расширения экономических отношений государств Каспийского бассейна, ЕАЭС и Азии.
В.Е. Новиков, С.В. Новиков поднимают важную тему таможенного регулирования при экспорте товаров. В статье авторы обозначают исходные методологические подходы к формированию ставок вывозных таможенных пошлин. Особое внимание уделено последствиям введения ставки экспортной пошлины.
Дорогие друзья, напоминаем, что редакция журнала всегда открыта для сотрудничества и новых тем. Ждем ваших предложений по адресам: editor@mg-agency.com, comers@mg-agency.com