Дорогие читатели! Перед вами седьмой номер «ЛОГИСТИКИ». По традиции в июльском выпуске мы публикуем аналитические обзоры от наших партнеров – исследование рынка низкотемпературных складов Москвы и Московской области от агентства IBC Real Estate и рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов 2025 г. от интернет-проекта Main Transport.
«От имени компании ООО «Онлайн Медиа» и лично от себя выражаю искреннюю благодарность журналу «ЛОГИСТИКА» за поддержку и сотрудничество в рамках подготовки и проведения онлайн-конференции «Реальный склад 2025», организованной порталом Экскаватор Ру.
Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Оборот цистерн Владивостокского филиала Первой грузовой компании (ПГК) в декабре 2018 года составил 9 суток (годом ранее показатель достигал 11 суток). Это стало возможным благодаря применению новой технологии маршрутизации вагонов, разработанной совместно с «РН-Транс» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть») и Дальневосточной железной дорогой (ДВЖД).
«Наша схема предполагает отправку вагонов техническими маршрутами на кольце Дземги-Крабовая. Благодаря конструктивному взаимодействию мы не только сохранили объемы погрузки ключевого партнера в период дефицита цистерн в регионе, но и улучшили показатели использования подвижного состава в границах Восточного полигона», – прокомментировал директор филиала Виктор Осипов.
По новой технологии после выгрузки на станции Крабовая (Приморский край) вагоны направляются на примыкающую сортировочную станцию Находка, где из них формируется поезд.
Затем состав следует под погрузку на станцию Дземги (Хабаровский край), рядом с которой расположен Комсомольский нефтеперерабатывающий завод («РН-Комсомольский НПЗ», входит в состав «Роснефти»).
Уже с грузом часть цистерн возвращается на станцию Крабовая, а часть отправляется на припортовые железнодорожные станции ДВЖД для последующей отправки нефтепродуктов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.