В апреле 2025 г. на 88 году жизни скончался бывший сотрудник журнала «Тара и упаковка», ответственный редактор первого издания межотраслевого журнала «Логистика» (1997–2007 гг.) Генрих Сергеевич Шишкин. Именно у него во второй половине 90-х гг. родилась идея создания журнала «Логистика». При этом еще в конце 80-х гг.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию четвертый номер журнала «ЛОГИСТИКА». По традиции в апрельском выпуске мы подводим итоги TransRussia | SkladTech 2025. В этом году выставка собрала рекордное число экспонентов и свыше 30 000 посетителей.
С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
12.09.2016, Москва - Лизинговая компания «ТрансФин-М» в рамках заключенного ранее договора операционного лизинга осуществила передачу в аренду авиакомпании «ВИМ-АВИА» воздушного судна В767-300ER. Это уже второе судно, переданное в аренду авиакомпании. В конце июля «ВИМ-АВИА» было передано воздушное судно В737-500.
Ранее самолеты находились в лизинге и эксплуатировались АК «Трансаэро». Напомним, что в результате аннулирования сертификата эксплуатанта и банкротства авиакомпании осенью прошлого года «ТрансФин-М» была вынуждена провести процедуру возврата данных судов. На обоих самолетах были выполнены необходимые работы по восстановлению летной годности и приведению их в соответствие с требованиями нового эксплуатанта.
«Банкротство авиакомпании «Трансаэро» стало шоком не только для пассажиров, которые любили и доверяли перевозчику, но и для всех участников финансового рынка. Крупнейшие лизинговые компании профинансировали львиную долю парка «Трансаэро», а многие банки предоставили компании необеспеченные кредиты, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – По сравнению с банками мы находимся в намного более выигрышном положении: самолеты находятся в нашей собственности и не попадают в конкурсную массу при банкротстве. Несмотря на это, для изъятия, поиска нового эксплуатанта и урегулирования ситуации с банком, предоставившим кредит под залог данных бортов, нам потребовалось время. Сложившаяся ситуация стала хорошим бизнес-кейсом для всех лизингодателей, дав возможность углубить свои компетенции по работе с данным типом актива. Думаю, что это создает хороший задел для развития операционного лизинга судов в будущем».