С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
В Холдинге «Синара – Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) создано новое дочернее предприятие – общество с ограниченной ответственностью «СТМ-ЭНЕРГОРЕШЕНИЯ». Компания специализируется на изготовлении и КЖЦ-сервисе систем накопления энергии (СНЭ) для городского транспорта (включая литий-ионные, суперконденсаторные и гибридные). Генеральным директором предприятия назначен Салават Халилов.
«СТМ намерены стать крупным игроком на российском рынке общественного транспорта. Наличие собственной компании, в которой будут сосредоточены конструкторские разработки в сфере создания современных СНЭ, поможет нам реализовать данное намерение. Мы также прорабатываем возможность установки систем накопления энергии собственной разработки и на железнодорожную технику», – прокомментировал создание компании генеральный директор СТМ Виктор Леш.
Сейчас инновационный троллейбус с увеличенным автономных ходом «Синара-6254», представленный на Петербургском международном экономическом форуме, который был выпущен на производственных площадках предприятия «СТМ-ЭНЕРГОРЕШЕНИЯ», снабжен системой накопления энергии энергоемкостью 93,6 кВт*ч. Данная система является собственной разработкой компании. Кроме этого, СНЭ собственной разработки установлены на партии трамваев модели 71-628М, изготовленных «Усть-Катавским вагоностроительным заводом» и поставляемых «Синара – Городские Транспортные Решения» в Таганрог в рамках масштабного проекта по модернизации трамвайной сети города.
«СТМ-ЭНЕРГОРЕШЕНИЯ» уже разработали и зарегистрировали собственный патент на гибридную СНЭ (состоит из литий-ионных и суперконденсаторных аккумуляторов), используемую на технике СТМ. Благодаря ей транспортному средству удается снизить потребление энергии из контактной сети на 40%. Литий-ионная составляющая системы отвечает также за автономный ход, что может быть особенно актуально для больших городов, которые участвуют в программе «Чистое небо».