Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию восьмой номер журнала и его материалы.
Дорогие друзья, сегодня открыла свои двери пятнадцатая конференция «Управление закупками», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru. Мероприятие проходит по адресу: Театральный проезд, д. 2, гостиница «Метрополь».
Дорогие читатели! Перед вами седьмой номер «ЛОГИСТИКИ». По традиции в июльском выпуске мы публикуем аналитические обзоры от наших партнеров – исследование рынка низкотемпературных складов Москвы и Московской области от агентства IBC Real Estate и рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов 2025 г. от интернет-проекта Main Transport.
Российские производители полуприцепов увеличили в январе 2023 года по сравнению с январем 2022 года выпуск зерновозов на 22% в количественном выражении, несмотря на санкции и приостановку поставки комплектующих.
В прошлом году в этом сегменте отечественные компании тоже демонстрировали положительную динамику.
По данным портала «Росспецмаш-Стат» (объединяет данные компаний, которые выпускают 70% от всего объема производимых в РФ полуприцепов) в 2022 году производство зерновозов в России составило 833 штуки, что на 4% больше, чем годом ранее.
В количественном выражении общее производство полуприцепов в России в 2022 году сократилось на 3%, до 15 049 шт.
Отгрузки отечественных полуприцепов на российский рынок в 2022 году по сравнению с 2021 годом в количественном выражении сократились на 3%, до 14 522 шт.
Ключевыми шагами для развития производства в России полуприцепов должны стать стимулирование спроса на продукцию отечественных производителей через субсидирование и выравнивание условий конкуренции с иностранными компаниями за счет мер по защите внутреннего рынка.
Ассоциация «Росспецмаш» считает, что нужно предусмотреть механизм предоставления производителям субсидий в виде грантов на развитие выпуска комплектующих для полуприцепов с объемом финансирования из федерального бюджета в 2023-2026 гг. в размере не менее 10 млрд руб. ежегодно.
Необходимо распространить льготы для компаний IT-отрасли в части снижения налога на прибыль и снижения страховых взносов на производителей специализированной техники и комплектующих для специализированной техники с целью вложения этих средств в инвестиции для развития производства машин и компонентов.