С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Екатеринбургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 10 месяцев 2019 года перевез 914,7 тыс. тонн строительных грузов, что в два раза выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 76%, до 897 тыс. т-км.
«Несмотря на наблюдающийся в регионе профицит грузовых вагонов, филиал уверенно сохраняет свою долю на рынке грузоперевозок, а в некоторых секторах даже увеличивает ее. Например, в этом году мы расширили сотрудничество с владельцами инертно-строительных грузов, обеспечив их подвижным составом для перевозок в северные регионы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Помимо этого, выросли объемы отгрузки продукции нашими постоянными партнерами, среди которых «Уральский трубный завод» и «Атомстройкомплекс». Мы обеспечили своевременную подачу вагонов, оптимальную логистику и доставку грузов в срок», – отметил директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко.
В отчетный период погрузка щебня выросла почти в три раза, до 627 тыс. тонн, цемента – на 8%, до 643 тыс. тонн, метизов – на 13%, до 12 тыс. тонн.
Основной объем перевозок пришелся на внутренние маршруты (99% в структуре грузопотока строительных грузов). Погрузка выросла более чем в два раза, до 901,5 тыс. тонн. Самыми популярными направлениями стали Урал, северные регионы и Западная Сибирь.
Экспорт составил 13 тыс. тонн. Грузы следовали преимущественно в Казахстан и Киргизию.