С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в феврале 2019 года увеличил объем перевозок в крытом подвижном составе на 2% по отношению к аналогичному периоду 2018 года, до 104 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос также на 2%, до 354 млн т-км.
«Мы видим, что увеличился спрос на продукты перемола со стороны Китая. Погрузка в эту страну по сравнению с прошлым годом выросла в 26 раз. Кроме того, мы активно работаем над повышением производительности вагонов, что особенно актуально в условиях сохраняющегося дефицита крытого подвижного состава в Западной Сибири. Запросы наших клиентов на перевозку, среди которых крупнейшие в сельскохозяйственной, химической и пищевой промышленности компании – «Алейскзернопродукт», «Мельник» и «Кучуксульфат» – удовлетворяем в полном объеме», – подчеркнул заместитель директора по организации перевозок Новосибирского филиала Сергей Корчагин.
Основную номенклатуру перевозок составили промышленное сырье и продукты перемола. В частности, объем погрузки продуктов перемола вырос на 35%, до 32 тыс. тонн, промышленного сырья – на 27%, до 24 тыс. тонн.
Объем внутренних перевозок в крытом подвижном составе сохранился на уровне прошлого года – 80 тыс. тонн. Грузы преимущественно следовали в адрес грузополучателей Восточно-Сибирской, Забайкальской и Северной железных дорог.
Экспортные отправки выросли на 30%, до 23,7 тонн. Основной грузопоток пришелся на Китай.