С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Нижегородский филиал Первой грузовой компании (ПГК) увеличил объем по отношению к аналогичному показателю прошлого года на 25%, до 4,4 млн тонн грузов. Грузооборот вырос на 7%, до 4,5 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок на полигоне Горьковской железной дороги составила 18% (годом ранее 15%).
«На полигоне Горьковской магистрали в вагонах ПГК перевозено больше цемента, черных металлов и лома, строительных грузов, а также сахара. В этом году мы проделали большую работу по оптимизации работы с нашими партнерами. Например, для своевременного вывоза продукции завода «Мордовцемент» мы совместно с ГЖД внедрили регламент по взаимодействию всех трех участников перевозки. Также организовали регулярные выезды специалистов филиала на станции погрузки для решения проблем с простоем вагонов под грузовыми операциями. В следующем году планируем наращивать свои операционные и эксплуатационные показатели», – поделился директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.
В отчетный период погрузка цемента выросла на 53%, до 2,3 млн тонн, лома черных металлов – на 9%, до 661 тыс. тонн. Объем перевозок строительных грузов увеличился на 55%, до 194 тыс. тонн, сахара – на 35%, до 44 тыс. тонн. Также в январе-ноябре этого года филиал погрузил 47 тыс. тонн кокса (в аналогичный период прошлого года номенклатура не перевозилась).
Объем перевозок филиала в адрес российских грузополучателей увеличился на 27%, до 4,3 млн тонн. Объем экспортных перевозок снизился на 12%, до 127 тыс. тонн, основной грузопоток пришелся на Казахстан, Азербайджан, Белоруссию и Латвию.