Дорогие читатели! Перед вами седьмой номер «ЛОГИСТИКИ». По традиции в июльском выпуске мы публикуем аналитические обзоры от наших партнеров – исследование рынка низкотемпературных складов Москвы и Московской области от агентства IBC Real Estate и рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов 2025 г. от интернет-проекта Main Transport.
«От имени компании ООО «Онлайн Медиа» и лично от себя выражаю искреннюю благодарность журналу «ЛОГИСТИКА» за поддержку и сотрудничество в рамках подготовки и проведения онлайн-конференции «Реальный склад 2025», организованной порталом Экскаватор Ру.
Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Воронежский филиал Первой грузовой компании (ПГК) организовал отправку известнякового камня по новой технологии, маршрутизировав перевозку продукции НЛМК на участке Чугун I – Чугун II Юго-Восточной железной дороги. В сентябре с использованием этой схемы отправлено 234 тыс. тонн сырья для производства металла.
«Приоритетом для ПГК является разработка технологий, направленных на повышение эффективности вагонного парка. Это интересно всем участникам перевозочного процесса, поскольку снижается нагрузка на инфраструктуру, уменьшаются транспортные расходы, улучшается оборот подвижного состава. Мы пересмотрели существующую технологию движения поездов между станциями, нашли способы ускорения и согласовали предложение с РЖД. Благодаря этому нам удается своевременно обеспечивать партнера вагонами», – отметил директор Воронежского филиала ПГК Александр Герасимов.
Согласно технологии, грузовой поезд формируется на подъездном пути НЛМК, затем следует под погрузку на станцию Чугун I. Далее уже груженый состав отправляется на станцию Чугун II. После выгрузки порожние вагоны используются под сдвоенные операции или передислоцируются на другие станции под новую погрузку.
Вагоны при этом осматриваются только один раз – на станции Чугун II. Исключение повторного осмотра на станции Чугун I позволило ускорить оборот подвижного состава на этом отрезке на 2,5 часа.