С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Первая грузовая компания (ПГК) в феврале 2018 года получила патент на съемное многооборотное устройство для перевозки колесных пар на универсальных платформах. С его помощью перевозить запасные части для нужд оператора можно без привлечения специализированных вагонов.
«Раньше мы доставляли колесные пары на автомобилях или специализированных платформах. Однако автоперевозка обходится дорого, а у такого подвижного состава ограничен срок службы. Поэтому в 2017 году в ПГК приступили к созданию съемных многооборотных устройств, которые устанавливаются на универсальные вагоны. Разработка конструкторской документации и сетевых местных технических условий заняла около года. После согласования с РЖД мы изготовили опытный образец, который успешно прошел испытания на соударения и тестовые перевозки. Осенью прошлого года мы получили первую партию оборудования», – рассказал заместитель генерального директора по техническому развитию ПГК Сергей Гончаров.
Стоимость одного комплекта устройства – порядка 850 тыс. рублей. С использованием этого оборудования на платформу помещается 36 колесных пар. Сейчас механизмом оснащены 33 вагона – этого объема достаточно, чтобы закрыть текущие потребности ПГК.
Разработка является частью программы по усилению ремонтной безопасности компании. В рамках ее реализации ПГК развивает вагоноремонтные мощности, поддерживает собственный оборотный фонд запасных частей и доставляет детали к местам проведения ремонта подвижного состава по всей России.