

Дорогие читатели! Рады представить вам одиннадцатый выпуск журнала в 2025 г. В номере много актуальных и полезных материалов, которые, надеемся, не останутся без внимания.
Научно-практический журнал «ЛОГИСТИКА» официально включен в «Белый список» Российского центра научной информации (РЦНИ). Это значит, что экспертное сообщество подтвердило качество научных публикаций и актуальность исследуемых нашим изданием вопросов.
Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации выпустил рекомендацию, согласно которой председателям диссертационных советов при приеме диссертаций к защите нужно проверять количество работ, опубликованных соискателями ученой степени – выпускниками аспирантуры. Рекомендация обусловлена требованиями Постановления Правительства РФ № 842 от 24.09.2013.
Полный комплект перегрузочного оборудования изготовил Краснокамский РМЗ для предприятия «Томский кондитер». В ноябре 2016 года оно будет отправлено заказчику и установлено на новом складе.
Завод произвёл две уравнительные платформы, а с ними перегрузочные тамбуры с герметизаторами проёма, направляющие для колёс и резиновые отбойники для защиты стен и пандуса. Особенностью данного заказа стало изготовление тамбура с углом примыкания к корпусу 30 градусов. Такой небольшой угол позволяет производить погрузку и разгрузку фур на ограниченной территории, когда невозможен прямой подъезд автомобиля к складу.
«Выполняя данный заказ, мы фактически оборудуем склад «под ключ». Клиент получит весь спектр необходимого оборудования для организации своего нового логистического комплекса. Уверен, заказчик оценит ускорение процесса погрузки/разгрузки, что особенно актуально для кондитерского предприятия в преддверии Нового года», – отметил директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов.
Компания «Томский кондитер» основана в 1986 году, является одним из лидеров кондитерского рынка Сибири. За последние 10 лет предприятие полностью обновило технический парк и теперь работает на новом автоматизированном оборудовании.