С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Общие затраты ОАО «РЖД» на природоохранную деятельность в 2018 году превысили 8,5 млрд рублей. Такие данные были оглашены на заседании центральной комиссии по природоохранной деятельности ОАО «РЖД», прошедшем в офисе компании под председательством заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «РЖД» Сергея Кобзева.
– В рамках нашей внутренней политики экология была и, безусловно, останется одной из значимых составляющих работы инженерного блока компании, – отметил Сергей Кобзев. По его словам, приоритетными направлениями для ОАО «РЖД» являются снижение негативного воздействия технологической деятельности на окружающую среду, внедрение современных ресурсосберегающих технологий, создание системы эффективного обращения с отходами.
В 2018 году компания снизила выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников на 5 % (в сравнении с 2017 годом), сбросы загрязнённых сточных вод в поверхностные водные объекты сократились на 10 %. Были введены в эксплуатацию 22 объекта теплоснабжения с применением энергосберегающих технологий, 9 сооружений для очистки сточных вод и оборудования и т. п.
В компании принята Экологическая стратегия, направленная на достижение целей и задач государственной политики в области экологического развития, также реализуется программа по ресурсосбережению. Ежегодно ОАО «РЖД» вовлекает в хозяйственный оборот свыше 70 % отходов производства, в том числе металлолом, железобетонные отходы, золошлаки, отходы бумаги, картона, масел и другие.
Понимая экологическую и социальную ответственность, с 2014 года ОАО «РЖД» добровольно приняло программу селективного сбора твердых бытовых отходов во всех зданиях и на вокзалах. Эта работа направлена на выделение ценного вторичного сырья, снижение потока отходов, поступающих на объекты захоронения, и упорядочивание сбора отходов в структурных подразделениях холдинга.
На заседании были обозначены основные задачи природоохранной деятельности ОАО «РЖД» на 2019 год, среди которых ликвидация сброса загрязнённых вод без очистки и увеличение доли отходов, вовлекаемых во вторичный оборот. Например, отходы древесины могут использоваться для производства топливных пеллетов, строительных материалов; пластик – для производства пленки, фурнитуры, тротуарной плитки, тары, упаковки; нефтешламы, золошлаки – в дорожном строительстве.