В апреле 2025 г. на 88 году жизни скончался бывший сотрудник журнала «Тара и упаковка», ответственный редактор первого издания межотраслевого журнала «Логистика» (1997–2007 гг.) Генрих Сергеевич Шишкин. Именно у него во второй половине 90-х гг. родилась идея создания журнала «Логистика». При этом еще в конце 80-х гг.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию четвертый номер журнала «ЛОГИСТИКА». По традиции в апрельском выпуске мы подводим итоги TransRussia | SkladTech 2025. В этом году выставка собрала рекордное число экспонентов и свыше 30 000 посетителей.
С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Решение о внедрении современной ERP-системы 1С:ERP 2.0 возникло у заказчика в качестве разумной альтернативы системе 1С:Фармпроизводство. Старая конфигурация требовала значительных инвестиций для преодоления ограничений системы и финансирования технической поддержки.
Важнейшим фактором в выборе решения и методики внедрения стал подход, предложенный нашей проектной командой. Мы, понимая цикл внедрения ERP-продуктов и цели заказчика, предложили поэтапное внедрение, а не резкий переход. При этом, не перестраивая полностью работу тех подразделений, которые остаются работать в старой системе. Была разработана логическая последовательность действий по внедрению: подсистема продаж, подсистема закупок, подсистема производства, складская и транспортная логистика, подсистема управления денежными средствами, регламентированный учет, управление затратами и бюджетирование, кадровый учет и расчет заработной платы.
На данный момент завершается проект по подсистеме продаж, идет проект по внедрению подсистемы производства Плановый срок завершения всего проекта – апрель 2016 года.
В результате проекта внедрения «Биокад» получил: