В апреле 2025 г. на 88 году жизни скончался бывший сотрудник журнала «Тара и упаковка», ответственный редактор первого издания межотраслевого журнала «Логистика» (1997–2007 гг.) Генрих Сергеевич Шишкин. Именно у него во второй половине 90-х гг. родилась идея создания журнала «Логистика». При этом еще в конце 80-х гг.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию четвертый номер журнала «ЛОГИСТИКА». По традиции в апрельском выпуске мы подводим итоги TransRussia | SkladTech 2025. В этом году выставка собрала рекордное число экспонентов и свыше 30 000 посетителей.
С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Компаний LogistiX, российский разработчик комплексных систем автоматизации логистических и производственных процессов, автоматизировала работу производственно-складского комплекса «Либхерр-Русланд», российского подразделения концерна Liebherr, одного из мировых лидеров в области машиностроения.
Проект реализован в Московской области с применением адаптируемой системы управления складом LEAD WMS промышленного уровня и отраслевого функционального модуля управления сборочным производством.
«Производственно-складской комплекс работает с большим числом номенклатурных позиций с различными условиями хранения и грузопереработки. Кроме того, проект уникален тем, что нами была произведена последовательная автоматизация двух складских комплексов с принципиально различными технологиями обработки грузов, где используются широкопроходная и узкопроходная технологии, напольное и штабельное хранение, полочные стеллажи и многое другое», - сообщил Дмитрий Блинов, технический директор LogistiX.
«Во-вторых, помимо складских процессов, в ходе проекта также была выполнена автоматизация процесса производственной сборки. Такой подход позволил создать единое информационное пространство для управления операциями и их мониторинга в направлениях складской логистики и производства», - заключил Дмитрий Блинов.
«Работа с российским поставщиком является исключительной практикой для концерна, но в данном случае мы опирались на положительный имидж поставщика, имеющего практику автоматизации производственных предприятий, и наличие требуемого функционала. Проекты выполнены в заданный срок, с учетом требуемых высоких стандартов», - отметил руководитель проектной команды «Либхерр-Русланд».