В апреле 2025 г. на 88 году жизни скончался бывший сотрудник журнала «Тара и упаковка», ответственный редактор первого издания межотраслевого журнала «Логистика» (1997–2007 гг.) Генрих Сергеевич Шишкин. Именно у него во второй половине 90-х гг. родилась идея создания журнала «Логистика». При этом еще в конце 80-х гг.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию четвертый номер журнала «ЛОГИСТИКА». По традиции в апрельском выпуске мы подводим итоги TransRussia | SkladTech 2025. В этом году выставка собрала рекордное число экспонентов и свыше 30 000 посетителей.
С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Ведущий разработчик облачных IT-решений в логистике получил сертификат по информационной безопасности
Компания «Транспореон», являющаяся разработчиком одноименной IT-платформы, которая связывает грузоотправителей и перевозчиков, внедрила систему управления информационной безопасностью с учетом всех требований международного стандарта ISO 27001. В июне 2016 года аудиторской компанией TÜV Rheinland выдан соответствующий сертификат, который действует в течение трех лет.
Создание и внедрение системы управления информационной безопасностью, охватывающей ключевые бизнес-процессы компании «Транспореон», началось в 2015 году. За это время был реализован целый комплекс задач по оценке текущего состояния информационной безопасности компании, анализу и обработке рисков, обучению персонала.
«У нас всегда были высокие стандарты безопасности, и очень важно, что теперь они подтверждены международным сертификатом, - отмечает руководитель российского подразделения компании «Транспореон» Руслан Воронцов. – Наличие ISO 27001 свидетельствует о том, что компания не только способна обеспечить должную защиту информационных ресурсов в настоящее время, но и будет это делать в долгосрочной перспективе».