С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Компания «Керхер», дочернее предприятие международного концерна Alfred Kärcher GmbH & KG, мирового лидера в производстве уборочной техники и систем очистки бытового и профессионального назначения, автоматизировала работу первого в России регионального логистического комплекса на базе российской системы управления сладом LEAD WMS (от англ. Warehouse Management System).
Адаптацией и внедрением программного решения занималась группа компаний LogistiX, российский разработчик и интегратор комплексных систем автоматизации логистических и производственных процессов. Проект автоматизации логистического комплекса реализован в Краснодаре с применением адаптируемой системы управления складом промышленного уровня LEAD WMS.
Логистический центр представляет собой комплекс А – класса, занимающийся складской обработкой техники и аксессуаров «Керхер», поступающих напрямую из Германии. Основные клиенты комплекса – дистрибьюторы и клиенты компании в Южном Федеральном округе.
«В ходе проекта LEAD WMS адаптирована специалистами LogistiX под нашу специфику с возможностью глубоких алгоритмов аналитики и реализована интеграция решения c нашей корпоративной системой – SAP. Такой комплексный подход позволил нам планировать деятельность логистического центра без вмешательства сотрудников в рамках единого информационного центра обмена данными», - сообщил руководитель проектной группы «Керхер».
Также, по данным представителей компании «Керхер», автоматизация процессов комплекса с применением WMS обеспечила оптимизацию логистических расходов за счет роста производительности работы комплекса, включая повышение скорости и точности операций, выполняемых сотрудниками. Также реализован непрерывный контроль и управление складскими запасами и эффективностью работы сотрудников в автоматическом режиме.
«Система управления самостоятельно оценивает ситуацию на складе в режиме реального времени, формирует оптимальные маршруты движения персонала и подъемно-транспортного оборудования, выстраивает задания в соответствии с их приоритетностью и многое другое. Это обеспечивает повышение эффективности, как операционной, так и экономической деятельности, и позволяет нам еще быстрее реагировать на потребности клиентов», - заключили в проектной группе «Керхер».
Двумя месяцами ранее о завершении аналогичного проекта - комплексной автоматизации логистического центра с применением российских WMS – технологий - также объявил «Либхерр-Русланд», российское подразделение немецкого концерна Liebherr, одного из мировых лидеров в области машиностроения. Проект был реализован в Московской области также с применением отечественного решения LEAD WMS.