Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Дорогие читатели! Рады представить вам шестой номер журнала «ЛОГИСТИКА» в 2025 г., на страницах которого немало актуальных материалов. В свежем выпуске наш постоянный партнер компания COMITAS представляет инновационное решение, продиктованное дефицитом складских площадей и сложностями с подбором персонала, – высотный автоматизированный самонесущий «Склад COMITAS».
Планомерная работа последних месяцев над улучшением качества контента журнала «ЛОГИСТИКА» принесла свои результаты – количество подписчиков на новости редакции превысило 2000 человек. Согласно статистике, читатели чаще всего интересуются новостями о выходе свежих выпусков «Логистики», проведении отраслевых деловых мероприятий, рейтингами и аналитикой.
Компания «Мегал» арендовала производственно-складское помещение площадью 3500 кв.м на территории производственно-складского комплекса «Барс 2» в Центральном районе. Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.
Арендатор занял производственно-складское помещение площадью 3500 кв.м на территории производственно-складского комплекса «Барс 2» на Мельничной улице. Помещение оборудовано грузоподъемными механизмами – кран-балками грузоподъемностью от 1 до 3 тонн, электрическая мощность составляет 200 кВт.
«Производственно-складской комплекс является частью «серого пояса» Петербурга и имеет привлекательную транспортную доступность – в шаговой доступности от станции метро «Площадь Александра Невского», – отмечает Филипп Чайка, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости. – Традиционно, производственные компании при поиске новых помещений в первую очередь рассматривают локации в черте города с хорошей транспортной доступностью. Взвешивая риски потери сотрудников, собственники компаний не готовы выводить производства в отдаленные локации с плохой транспортной доступностью».