18 ноября Президент Российского Союза химиков Виктор Иванов лично вручил директору «Агентства Маркет Гайд» и издателю журнала «ЛОГИСТИКА» Юлии Кисловой сертификат, подтверждающий членство агентства в Российском Союзе химиков.
Дорогие читатели! Десятый номер журнала «Логистика» открывается большим материалом, посвященным итогам Делового форума БРИКС, прошедшем 18 октября 2024 г. в Москве. Директор ООО «Агентство Маркет Гайд» и издатель журнала «ЛОГИСТИКА» Юлия Кислова побывала на мероприятии и подготовила статью, где особое внимание уделила международной торговле и логистической связанности стран объединения. Подробности – в номере.
Директор ООО «Агентство Маркет Гайд» и издатель журнала «ЛОГИСТИКА» Юлия Кислова посетила форум «Международный день торговли – 2024», который прошел 7 ноября 2024 г. в Москве, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Основной темой форума стало международное сотрудничество и межрегиональная кооперация. Организатором форума выступила Ассоциация экспортеров и импортеров.
За 8 месяцев 2022 года уральские таможенники оформили 250 тыс. тонн продовольственных товаров, в том числе 95 тысяч тонн плодоовощной продукции. По сравнению с прошлым годом ввоз продовольственных товаров увеличился на треть.
«Основные страны-поставщики фруктов, овощей и орехов в Уральский регион – Узбекистан, Египет, Китай, Азербайджан и Турция. Кофе, чай, и специи чаще всего везут из Эквадора, Турции и Египта», – отметил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.
Сотрудники Екатеринбургской и Уральской электронной таможен обсудили с представителями компаний - поставщиков вопросы ускорения выпуска товаров, прибывающих в режиме таможенного транзита. В частности, речь шла о первоочередном порядке проведения таможенных операций, упрощенном порядке оформления и выпуска скоропортящейся плодоовощной продукции.
«Мы постоянно контролируем время оформления и выпуска плодоовощной продукции, - подчеркнул начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов. – В августе практически 95% деклараций выпущено в пределах 4 часов. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы на уральском рынке были самые свежие продукты».