Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Дорогие читатели! Рады представить вам шестой номер журнала «ЛОГИСТИКА» в 2025 г., на страницах которого немало актуальных материалов. В свежем выпуске наш постоянный партнер компания COMITAS представляет инновационное решение, продиктованное дефицитом складских площадей и сложностями с подбором персонала, – высотный автоматизированный самонесущий «Склад COMITAS».
Планомерная работа последних месяцев над улучшением качества контента журнала «ЛОГИСТИКА» принесла свои результаты – количество подписчиков на новости редакции превысило 2000 человек. Согласно статистике, читатели чаще всего интересуются новостями о выходе свежих выпусков «Логистики», проведении отраслевых деловых мероприятий, рейтингами и аналитикой.
Агентство таможенной логистики упростило процедуру декларирования и таможенного оформления грузов
С 10 января ООО "Агентство таможенной логистики", член альянса АСЕХ в Тольятти, получило одобрение от Главного управления федеральных таможенных доходов и таможенного регулирования (ГУ ФТДиТР) ФТС России своего заявления о включении Агентства в график начала администрирования лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов и сборов в едином ресурсе, открытом на уровне ФТС "России" с применением специального программного продукта. Данная процедура является для участников ВЭД новой и ее применение регламентировано приказом ФТС России от 22.08.2016 № 1617.
Андрей Смирнов, руководитель компании, рассказывает, что это значит для компании: «Во взаимоотношениях с таможенными органами это означает еще один шаг вперед, упрощающий процедуру декларирования и таможенного оформления грузов Агентства. До сих пор мы оформляли платежные поручения и делали перечисления таможенных платежей и налогов на конкретные таможни, где оформлялись наши импортные или экспортные грузы. В разное время работы таких таможен одновременно у нас было четыре или пять. Остатки денежных средств, остающиеся на счетах каждой из этих таможен после оформления поставок, нужно было или возвращать на наш расчетный счет или использовать в следующий раз только в том случае, если груз вновь приходил на данную таможню».
Теперь же полученное одобрение позволяет компании производить единые платежи на централизованный лицевой счет в ФТС России, доступ к списанию средств с которого имеют все нужные таможенные органы.
Из преимуществ для компании: упрощается учет остатков денежных средств и уменьшается нагрузка на бухгалтерию, ранее вынужденную проводить как расчеты, так и сверки остатков денежных средств с несколькими таможенными органами одновременно.