С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Агентство таможенной логистики упростило процедуру декларирования и таможенного оформления грузов
С 10 января ООО "Агентство таможенной логистики", член альянса АСЕХ в Тольятти, получило одобрение от Главного управления федеральных таможенных доходов и таможенного регулирования (ГУ ФТДиТР) ФТС России своего заявления о включении Агентства в график начала администрирования лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов и сборов в едином ресурсе, открытом на уровне ФТС "России" с применением специального программного продукта. Данная процедура является для участников ВЭД новой и ее применение регламентировано приказом ФТС России от 22.08.2016 № 1617.
Андрей Смирнов, руководитель компании, рассказывает, что это значит для компании: «Во взаимоотношениях с таможенными органами это означает еще один шаг вперед, упрощающий процедуру декларирования и таможенного оформления грузов Агентства. До сих пор мы оформляли платежные поручения и делали перечисления таможенных платежей и налогов на конкретные таможни, где оформлялись наши импортные или экспортные грузы. В разное время работы таких таможен одновременно у нас было четыре или пять. Остатки денежных средств, остающиеся на счетах каждой из этих таможен после оформления поставок, нужно было или возвращать на наш расчетный счет или использовать в следующий раз только в том случае, если груз вновь приходил на данную таможню».
Теперь же полученное одобрение позволяет компании производить единые платежи на централизованный лицевой счет в ФТС России, доступ к списанию средств с которого имеют все нужные таможенные органы.
Из преимуществ для компании: упрощается учет остатков денежных средств и уменьшается нагрузка на бухгалтерию, ранее вынужденную проводить как расчеты, так и сверки остатков денежных средств с несколькими таможенными органами одновременно.