Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию восьмой номер журнала и его материалы.
Дорогие друзья, сегодня открыла свои двери пятнадцатая конференция «Управление закупками», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru. Мероприятие проходит по адресу: Театральный проезд, д. 2, гостиница «Метрополь».
Дорогие читатели! Перед вами седьмой номер «ЛОГИСТИКИ». По традиции в июльском выпуске мы публикуем аналитические обзоры от наших партнеров – исследование рынка низкотемпературных складов Москвы и Московской области от агентства IBC Real Estate и рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов 2025 г. от интернет-проекта Main Transport.
Первая грузовая компания (ПГК) начала предоставлять клиентам цементовозы для погрузки песка. Услуга востребована в сезон строительства: объем перевозок в сегменте промышленного сырья и формовочных материалов вырос на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 83 тыс. тонн.
«Рынок испытывает нехватку вагонов для перевозки песка в сезон, и мы нашли возможности для того, чтобы помочь нашим партнерам и потенциальным клиентам выполнять свои задачи в срок. ПГК готовит хопперы под перевозку песка на промышленной площадке партнера, с которым сотрудничает много лет. Технология обработки вагонов четко соблюдается, мы уверены в качестве проводимых работ. В результате ПГК не только получает новые заявки на перевозку, но и развивает отношения с существующими клиентами. Например, мы заключили годовой контракт с производителем кварцевого песка — компанией «Сандгрит». По условиям договора, доля ПГК в погрузке составляет 100%. Партнер удовлетворен качеством услуг и предложенными ценовыми условиями. Сейчас обсуждаем дальнейшее развитие совместной работы», — рассказал начальник департамента по работе с предприятиями строительной и химической отрасли ПГК Илья Паршиков.
Объем перевозок промышленного сырья и формовочных материалов внутри страны вырос на 10%, до 73 тыс. тонн. Грузы следовали, в основном, на Северную, Московскую и Горьковскую железные дороги.
Доставка в экспортном сообщении увеличилась в 2,5 раза, до 10,6 тыс. тонн. Груженые вагоны следовали по Юго-Восточной магистрали в направлении портов, а также Азербайджана.