С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Визит латвийской бизнес делегации в Екатеринбург с 27 февраля по 1 марта организовала Уральская торгово-промышленная палата. В рамках этого визита 13 представителей латвийских компаний побывали на Контейнером терминале «C.I.T.».
Основная цель посещения – поиск подходящего пути для транзита грузов из Китая в Латвию. В этом отношении Екатеринбург рассматривается латвийскими предпринимателями как удобный и перспективный перевалочный пункт. При этом Контейнерный терминал «C.I.T.» (входит в ГК «Оборонснабсбыт») расположен в идеальном месте, отметил заместитель Государственного секретаря Министерства сообщения Латвийской республики Улдис Рейманис: «Бизнес всегда находит себе место, где проще, дешевле и быстрее можно приехать. В Латвии идет хорошими темпами контейнеризация, именно поэтому мы здесь находимся. И мы выбираем вещи, которые нужны потребителю. Здесь место идеальное – рядом с Транссибом. Мне здесь очень понравилось».
Контейнерный терминал «C.I.T.» действительно может стать удобной площадкой для формирования потока контейнерных грузов, следующих с Урала и стран Азии в Европу. «Сейчас количество грузов, прибывающих на наш терминал из стран Балтии, значительно выше, чем отправляемых в направлении Запада. Но если по скорости перевозки на этом направлении железнодорожная доставка сможет конкурировать с автомобильной, то объемы отправок значительно возрастут», - считает управляющий Контейнерным терминалом «C.I.T.» Валерий Денисов.
Валерий Денисов рассказал гостям о работе Контейнерного терминала и склада временного хранения, показал расположенный на его территории Октябрьский таможенный пост Екатеринбургской таможни. В свою очередь Улдис Рейманис пообещал, что посетит площадку терминала еще раз летом, во время проведения Международной промышленной выставки «Иннопром-2018».
Пресс-служба Контейнерного терминала «C.I.T.»