

Научно-практический журнал «ЛОГИСТИКА» официально включен в «Белый список» Российского центра научной информации (РЦНИ). Это значит, что экспертное сообщество подтвердило качество научных публикаций и актуальность исследуемых нашим изданием вопросов.
Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации выпустил рекомендацию, согласно которой председателям диссертационных советов при приеме диссертаций к защите нужно проверять количество работ, опубликованных соискателями ученой степени – выпускниками аспирантуры. Рекомендация обусловлена требованиями Постановления Правительства РФ № 842 от 24.09.2013.
Российские транспортные и логистические компании не первый год изучают возможности робототехники и экспериментируют с различными решениями. Егор Клушин, директор по развитию бизнеса «Яндекс Роботикс», подготовил интересный материал о месте роботизации в отрасли. Предлагаем вам ознакомиться с его статьей в открытом доступе.
Уважаемые читатели! Рады сообщить, что с января 2022 г. научным статьям, публикуемым в журнале «ЛОГИСТИКА», присваиваются цифровые идентификаторы объектов – DOI. Таким образом, наше издательство старается соответствовать общемировым стандартам и делать статьи видимыми для ученых по всему миру.
Во втором номере по-прежнему много материалов, посвященных анализу рынков. Что будет с рынком складской недвижимости в 2022 г. и почему не стоит ждать тренда на субаренду, в своей статье рассказывает Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group. Вас заинтересует обзор от руководителя отдела оперативного маркетинга ПГК Екатерины Агаповой. Эксперт рассказывает о том, как завершился 4-й кв. 2021 г. для железнодорожной отрасли, а также дает прогноз относительно 1-го кв. 2022 г. В рамках рубрики анализа рынков Павел Прыткин, Анна Курбатова описывают современный рынок аутсорсинга функций логистического предприятия, оценивая преимущества и риски использования аутсорсинга современным логистическим предприятием.
Наш автор Михаил Ковалёв анализирует литовский разрыв в цепях поставок калийных удобрений, обосновывает значимость свойства надежности и адаптивности цепей поставок, рассматривает варианты их восстановления.
Ольга Трофимцева в своем материале описывает способы и особенности транспортировки сельскохозяйственной сырьевой и переработанной продукции из Сибирского федерального округа иностранным потребителям, обозначая проблемы действующих логистических схем и подчеркивая актуальность продолжения поиска новых логистических решений.
Уважаемые читатели, наши дорогие партнеры! Мы всегда открыты для сотрудничества и новых тем. Ждем ваших предложений по адресам: editor@mg-agency.com, comers@mg-agency.com