

Научно-практический журнал «ЛОГИСТИКА» официально включен в «Белый список» Российского центра научной информации (РЦНИ). Это значит, что экспертное сообщество подтвердило качество научных публикаций и актуальность исследуемых нашим изданием вопросов.
Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации выпустил рекомендацию, согласно которой председателям диссертационных советов при приеме диссертаций к защите нужно проверять количество работ, опубликованных соискателями ученой степени – выпускниками аспирантуры. Рекомендация обусловлена требованиями Постановления Правительства РФ № 842 от 24.09.2013.
Российские транспортные и логистические компании не первый год изучают возможности робототехники и экспериментируют с различными решениями. Егор Клушин, директор по развитию бизнеса «Яндекс Роботикс», подготовил интересный материал о месте роботизации в отрасли. Предлагаем вам ознакомиться с его статьей в открытом доступе.
Уважаемые читатели! Представляем вашему вниманию 11-й номер журнала, в котором мы постарались собрать самую интересную и важную информацию, начиная от классических цепей поставок и заканчивая логистическими инновациями.
Все больше наших авторов посвящают статьи информационным технологиям. Так, Юлия Кондрашова рассматривает проблемы цифровой трансформации логистических процессов и возможность оптимизации работы сотрудников логистической компании путем применения онлайн-платформы для автоматизации логистических операций Груза.Нет. Ирина и Денис Пустохины выделяют основные инновационные технологии, применяемые в логистике, подчеркивая необходимость взаимодействия государства и компаний для достижения цели цифровизации экономики. В этом ключе будет интересна и статья от компании S2B Group, посвященная рынку услуг автоматизации транспортной логистики, где грузовладельцам предлагается широкий выбор ИТ-решений под разные задачи.
Нестандартный подход к оптимизации управления предприятием предлагают Сергей Дэльз и Анна Синицына. Авторы поднимают проблемы диагностики сбоев в работе транспортных компаний и предлагают методику балансировки управленческих процессов, основанную на четкой структуризации выявленных сбоев и последующем определении масштабов проблем.
Несомненный интерес специалистов вызовет статья Евгения Лебедева и Леонида Миротина, посвященная необходимости развития транспортно-коммуникационного потенциала водного транспорта в южном регионе РФ и Краснодарском крае, авторы обосновывают востребованность и эффективность организации фидерных перевозок водным транспортом, обеспечивающих эффективность перевозок грузов в регионе.
Тему развития транспортно-логистической системы в Арктике поднимает в своем интервью Андрей Кривоносов, заместитель генерального директора по логистике компании «Оборонлогистика». Не пропустите этот актуальный материал, подготовленный нашим специальным корреспондентом Еленой Ворониной.
Уважаемые читатели! Очень ждем от вас интересных тем и предложений. Чтобы оставаться на связи, присоединяйтесь к нашей группе в ФБ: www.facebook.com/logisticsjournal
До новых встреч на страницах журнала «ЛОГИСТИКА»!