

Научно-практический журнал «ЛОГИСТИКА» официально включен в «Белый список» Российского центра научной информации (РЦНИ). Это значит, что экспертное сообщество подтвердило качество научных публикаций и актуальность исследуемых нашим изданием вопросов.
Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации выпустил рекомендацию, согласно которой председателям диссертационных советов при приеме диссертаций к защите нужно проверять количество работ, опубликованных соискателями ученой степени – выпускниками аспирантуры. Рекомендация обусловлена требованиями Постановления Правительства РФ № 842 от 24.09.2013.
Российские транспортные и логистические компании не первый год изучают возможности робототехники и экспериментируют с различными решениями. Егор Клушин, директор по развитию бизнеса «Яндекс Роботикс», подготовил интересный материал о месте роботизации в отрасли. Предлагаем вам ознакомиться с его статьей в открытом доступе.
Со страниц журнала к читателям обратился профессор, доктор технических наук Валерий Сергеевич Лукинский, который предлагает комплексно развивать логистику и управление цепями поставок, очень важные для победы в конкурентной борьбе в непростое время санкций. Модератором в решении этой задачи, по мнению В.С. Лукинского, должен стать журнал «ЛОГИСТИКА», включая данный номер.
Читателям журнала будет интересно узнать о деятельности компании Oriflame, которая снискала в России заслуженную популярность. Продолжат ли потребители покупать косметику во время кризиса? Как в компании проводятся тендеры на оказание логистических услуг? Об этом расскажет в своем интервью Дарек Градис, директор по операциям, логистике и клиентскому сервису в России и Белоруссии.
Важные аспекты закупочной логистики в статье «Управление взаимоотношениями с поставщиками как способ повышения уровня логистического сервиса поставщиков производственной компании» рассматривают Анастасия Иванова и Виктория Борисова.
Проблеме влияния неоиндустриализации на изменения в управлении цепями поставок посвящена статья Сергея Толкачева и Ирины Рачковской. Также читателей заинтересует статья Владимира Эскина, где приведены интересные факты влияния межфункциональной координации на эффективность работы предприятий.
Механизмы перехода к новой модели экономического роста рассматривает Олег Дунаев в статье «Российско-китайская логистическая платформа: пространство сетевой кооперации». Не останется без внимания читателей и статья Леонида Кузнецова «Формальный язык логистики», оригинальный подход автора заинтересует тех, кто ищет новые пути идентификации интегрального материально-информационно-финансового потока.