

Научно-практический журнал «ЛОГИСТИКА» официально включен в «Белый список» Российского центра научной информации (РЦНИ). Это значит, что экспертное сообщество подтвердило качество научных публикаций и актуальность исследуемых нашим изданием вопросов.
Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации выпустил рекомендацию, согласно которой председателям диссертационных советов при приеме диссертаций к защите нужно проверять количество работ, опубликованных соискателями ученой степени – выпускниками аспирантуры. Рекомендация обусловлена требованиями Постановления Правительства РФ № 842 от 24.09.2013.
Российские транспортные и логистические компании не первый год изучают возможности робототехники и экспериментируют с различными решениями. Егор Клушин, директор по развитию бизнеса «Яндекс Роботикс», подготовил интересный материал о месте роботизации в отрасли. Предлагаем вам ознакомиться с его статьей в открытом доступе.
Редакция составила рейтинг популярности разделов сайта журнала размещенных на 1 странице. Таких разделов – 12. Посещаемость в июле и августе была низкой. Однако, сентябрь отыграл все позиции и установил новый абсолютный рекорд – 2956 посетителей.
По абсолютным показателям посетители увеличились во всех номинациях, но произошло перераспределение.
1 место – Архив (39,6% посещений);
2 место – События в российской логистике (11,9%);
3 место – Статьи в свободном доступе (11,5%);
4 место – О журнале (9,6%)
5 место – Подписка (7,8%)
Позиции в рейтинге существенно изменились. На третью позицию вышел раздел «Статьи в открытом доступе». Раздел «О журнале» переместился на четвертую позицию. Пятерку замкнула «Подписка».
На расклад существенно повлияла подписная компания, начавшаяся в сентябре. Поэтому следующее 6 место занял раздел «Контакты». За ним идут разделы «Ближайшие мероприятия» и «Новости редакции».