

Научно-практический журнал «ЛОГИСТИКА» официально включен в «Белый список» Российского центра научной информации (РЦНИ). Это значит, что экспертное сообщество подтвердило качество научных публикаций и актуальность исследуемых нашим изданием вопросов.
Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации выпустил рекомендацию, согласно которой председателям диссертационных советов при приеме диссертаций к защите нужно проверять количество работ, опубликованных соискателями ученой степени – выпускниками аспирантуры. Рекомендация обусловлена требованиями Постановления Правительства РФ № 842 от 24.09.2013.
Российские транспортные и логистические компании не первый год изучают возможности робототехники и экспериментируют с различными решениями. Егор Клушин, директор по развитию бизнеса «Яндекс Роботикс», подготовил интересный материал о месте роботизации в отрасли. Предлагаем вам ознакомиться с его статьей в открытом доступе.
Редакция составила рейтинг популярности разделов сайта журнала размещенных на 1 странице. Таких разделов – 12. Количество посетителей сайта составило 10852. В марте – абсолютный рекорд 4032.
Пятерка лучших за квартал выглядит следующим образом, в скобках указаны проценты за предыдущий период:
1 место – Архив 43,3% посещений (46);
2 место – Статьи в свободном доступе 14% (17,1);
3 место – О журнале 9,5% (9,3);
4 место – События в российской логистике 7% (9,3);
5 место – Ближайшие мероприятия 6%.
Позиции в рейтинге несколько изменились. Первые две позиции остались без изменения. На 3 место поднялся раздел «О журнале». «События в российской логистике» опустились на строку ниже. В пятерку вошел раздел «Ближайшие мероприятия», вытеснив «Контакты».
Далее разместились «коммерческие» разделы «Контакты», «Реклама» и «Подписка». Причем, «Реклама» впервые опередила «Подписку» по абсолютным показателям.
Десятку замыкают разделы «Новости редакции» и «Фото недели» с одинаковым результатом. И замыкают рейтинг разделы «Из неопубликованного» и «Анонсы»