

Научно-практический журнал «ЛОГИСТИКА» официально включен в «Белый список» Российского центра научной информации (РЦНИ). Это значит, что экспертное сообщество подтвердило качество научных публикаций и актуальность исследуемых нашим изданием вопросов.
Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации выпустил рекомендацию, согласно которой председателям диссертационных советов при приеме диссертаций к защите нужно проверять количество работ, опубликованных соискателями ученой степени – выпускниками аспирантуры. Рекомендация обусловлена требованиями Постановления Правительства РФ № 842 от 24.09.2013.
Российские транспортные и логистические компании не первый год изучают возможности робототехники и экспериментируют с различными решениями. Егор Клушин, директор по развитию бизнеса «Яндекс Роботикс», подготовил интересный материал о месте роботизации в отрасли. Предлагаем вам ознакомиться с его статьей в открытом доступе.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба». В свежем выпуске вы найдете материал, который позволит ознакомиться с их работой подробнее.
Постоянному партнеру журнала «ЛОГИСТИКА» компании «Солво» в 2025 г. исполняется 30 лет. Она заслуженно занимает свое почетное место в разработке цифровых решений для логистики. В этом номере говорим о Solvo.TOS – системе управления грузовым терминалом.
Наши постоянные авторы Александр Волочков и Кирилл Толмачёв продолжают цикл статей, посвященных определению оптимального географического положения распределительных центров при построении федеральной сети распределения, ориентированной на обработку потоков FMCG из КНР. В настоящем материале поиск рационального места размещения выполнен методом минимизации транспортно-складских затрат для различных точек входа грузовых потоков на территорию РФ.
В этом номере мы публикуем статью двух канадских ученых Джавада Хайдера и Элькафи Хассини «Оптимизация распределения складских площадей для максимизации прибыли в почтовой отрасли». Нашему читателю она будет интересна оптимизационным подходом выбора клиента для обслуживания в транспортно-складской системе. Думаю, что каждый из вас найдет в этом материале что-то для себя. Приятного прочтения!
Совсем скоро наша редакция будет представлена на выставке TransRussia 2025 – крупнейшем мероприятии отрасли. Приглашаем вас на свой стенд А2058 (павильон 3, зал 13). Приходите, будет интересно.
Дорогие друзья, напоминаем, что редакция журнала всегда открыта для сотрудничества и новых тем. Ждем ваших предложений по адресам: editor@mg-agency.com, comers@mg-agency.com