

Научно-практический журнал «ЛОГИСТИКА» официально включен в «Белый список» Российского центра научной информации (РЦНИ). Это значит, что экспертное сообщество подтвердило качество научных публикаций и актуальность исследуемых нашим изданием вопросов.
Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации выпустил рекомендацию, согласно которой председателям диссертационных советов при приеме диссертаций к защите нужно проверять количество работ, опубликованных соискателями ученой степени – выпускниками аспирантуры. Рекомендация обусловлена требованиями Постановления Правительства РФ № 842 от 24.09.2013.
Российские транспортные и логистические компании не первый год изучают возможности робототехники и экспериментируют с различными решениями. Егор Клушин, директор по развитию бизнеса «Яндекс Роботикс», подготовил интересный материал о месте роботизации в отрасли. Предлагаем вам ознакомиться с его статьей в открытом доступе.
Уважаемые читатели! Представляем вашему вниманию пятый номер журнала за 2022 год, в котором вы найдете актуальные материалы, посвященные проблемам сегодняшнего дня.
Тренд на автоматизацию и роботизацию складов сохраняется и в ближайшей перспективе, вероятно, будет нарастать, поэтому ряд компаний стараются инвестировать в образовательные программы, готовя молодых специалистов со студенческой скамьи. В числе таких компаний AXELOT. Совсем недавно она презентовала свой новый проект AXELOT LAB – уникальный учебный класс для изучения вопросов автоматизации логистики на базе московского Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Подробности – в номере.
Давид Чиквашвили, генеральный директор логистической компании «ПроФреш», в своей статье рассказывает о месте промышленных роботов на российском рынке складской логистики и влиянии санкций на эту сферу.
Наталья Лахметкина, Евгения Давыдова поднимают проблему комплексной логистики твердых коммунальных отходов, осуществляя поиск наиболее экологичных и экономически выгодных способов.
В продолжение экологической темы Дарья Трофимова рассматривает варианты решения проблемы загрязнения окружающей среды посредством внедрения электротранспорта, автор изучает проблемы, с которыми сталкивается отрасль, а также тенденции ее дальнейшего развития.
Вас заинтересует статья Елизаветы Шмелёвой, в которой она исследует бизнес-процесс работы с клиентами контейнерной линии на основе собственного практического опыта. Сетевая модель, предложенная автором, дает возможность своевременно определять сильные и слабые стороны процесса, предлагая способы его оптимизации.
Дорогие читатели! Мы всегда открыты для сотрудничества и новых тем. Ждем ваших предложений по адресам: editor@mg-agency.com, comers@mg-agency.com